Вы рутируете или взламываете свой телефон?

root-jailbreak-phone-Feature

Чтобы получить дополнительную функциональность на своих телефонах, многие люди делают рутинг или взламывают свои устройства. Это, конечно, имеет множество преимуществ и недостатков, таких как возможное нарушение гарантии или даже блокировка устройства. Мы спросили наших авторов, получают ли они root-права на свои телефоны или делают джейлбрейк.

Наше мнение

Многие из наших авторов имеют рут-права на своих телефонах, то есть у них есть телефоны Android. По большей части они не делают это безрассудно, а все делают для определенных функций.

Дэмиен обычно просто сохраняет свой Android-телефон в том виде, в котором он был поставлен; однако он признает: " Я рутирую свой телефон только тогда, когда есть функция, которая мне действительно нужна.". Махеш укоренил его, так что он " может получить доступ к пользовательским модам и инструментам, таким как как модули Xposed.

Кристофер укоренил свой телефон так, чтобы он мог " получить доступ к более полному набору функций". Хотя "настройки на уровне разработчика" могут быть рискованными, ему нравится экспериментировать. Деррик считает неудобным отсутствие root-доступа. Он укоренил свой телефон ", потому что мне нравится заменять прошивку, блокировать рекламу через файл хоста, монтировать общие ресурсы NFS с помощью busybox и просто удалять раздувание".

Я здесь одинокий волк, у которого есть айфон. Они у меня были с момента дебюта iPhone, и у меня никогда не возникало соблазна сделать джейлбрейк. Во-первых, я никогда не хотел функциональности, которой у меня уже не хватало, чтобы рисковать взломом. Во-вторых, Apple обычно очень строга в своих гарантиях. Если что-то случится с моим телефоном, я хочу, чтобы они исправили это бесплатно.

Твое мнение

Наши пользователи Android либо рутируют свои телефоны, когда им нужно, либо просто предпочитают рутированный интерфейс, в то время как один пользователь iPhone предпочитает не делать джейлбрейк. А вы? Вы рутируете или делаете джейлбрейк? Дайте нам знать ниже в разделе комментариев.

Изображение предоставлено: Свобода

7 комментариев

  1. Я рутирую свой Android для полных резервных копий, удаления вредоносного ПО и управления фоновыми приложениями, которые увеличивают время автономной работы. У меня много интересов и довольно большая загрузка приложений, но я не хочу, чтобы большинство из них работало в фоновом режиме.
    Слишком много приложений запускаются автоматически, работают в фоновом режиме и отправляют данные / уведомления, не давая мне возможность решить, действительно ли я этого хочу. Titanium Backup и Gemini App Manager позволяют мне делать это с root. В противном случае я бы не стал беспокоиться.

  2. Раньше я рутировал, возился, кодировал, ковырял и играл. Какое-то время я не покупал то, что не смог бы получить root-доступ. Я использую много оборудования и в конечном итоге использую его какое-то время, а затем жертвую или раздаю. Я прошел через такую ​​фазу с телефонами и планшетами. Затем я просто устал от необходимости постоянно работать, чтобы поддерживать еще одно устройство. Я устал поддерживать и устал от цикла. Несколько лет назад я практически перестал рутировать телефон.

    Эээ… Значит, все изменилось. Я очень заядлый фанат Linux и страстный поклонник бесплатного программного обеспечения, но меня не следует принимать за фанатика. Умм… Ага… Итак, в сентябре у меня появился телефон с Windows 8. Я могу поставить 10, я не сделал. Мне не приходилось беспокоиться о том, что OEM будет обновлять данные. Мне не нужно беспокоиться о том, что сотовая компания передаст мне патч. Это просто работает - и все отлично. Я пока не нашел того, что хотел бы сделать со своим телефоном, чего не смог бы сделать с этим новым. Смотрел перед покупкой и там много приложений. Мне не нужно полагаться на магазин приложений, поэтому, если мне действительно нужна какая-то функциональность, я бы просто написал ее сам. Я мог бы сделать это с Android, и это возможно с iPhone, но немного сложнее с iPhone, и моя цель - использовать его, а не обновлять или играть с ним.

    Надеюсь, скоро я попробую другой телефон. Мне сказали, что скоро в продажу поступит новый телефон с Ubuntu. Я почти наверняка куплю одну из новых моделей, так как мне сказали, что они будут поддерживать протоколы / спектры NA. Мне, очевидно, и это рутировать не нужно. Хотя, полагаю, я мог бы технически (если программное обеспечение такое же) просто назначить пароль для имени пользователя root, и тогда у меня будет root. Это должно занять около 10 секунд.

    Что до планшетов? Я всегда их рутаю. Они мне не особо нравятся. Это может звучать так же странно, как мои слова о том, что я доволен телефоном с Windows, но это правда. Я лучше просто буду пользоваться телефоном. Я много-много их перепробовал. У меня еще полдюжины, в том числе двое, в этой комнате со мной. Я просто не могу понять это. Я могу (и буду) носить с собой ноутбук / мобильную рабочую станцию. В противном случае я могу просматривать страницы и отправлять электронную почту на своем телефоне. Это хорошо. Если я собираюсь носить с собой второе устройство, это может быть полнофункциональное устройство. Кроме того, я действительно не нашел Bluetooth-клавиатуру, которая мне нравилась.

    Несколько лет назад у меня была пара планшетов, которые мне очень понравились. Они были из компании Motion Computing. На них была XP, но на них можно было запустить Ubuntu. Я не успевал за ними, но они действительно были не очень похожи на сегодняшние планшеты. Я не уверен в разговорном языке, но думаю, что тогда это были бы планшеты, а то, что мы сегодня называем планшетами, называлось бы планшетами? Не цитируйте меня по этому поводу.

    И, для записи, я скоро снова попробую эту таблетку. Они близки к тому моменту, когда у них будет стабильный дистрибутив Linux (опять же Ubuntu - хотя я, вероятно, сделаю Lubuntu) для Surface Pro. Это действительно неплохой комплект, и я попробую его. Я перепробовал все, от iPad до Kindle, Galaxy и ZenPad. Я просто еще не нашел, что это помогает. Я хочу их любить, правда люблю. Вот почему я продолжаю пытаться.

    Итак, я рутировал все свои планшеты (кроме iPad), но мне не нужно будет рутировать следующий. Я не уверен, действительно ли это называется рутингом, если вы удаляете ОС и устанавливаете поверх нее совершенно новую ОС? Я куплю Surface только для того, чтобы установить на него Linux и посмотреть, понравится ли мне вообще.

    Думаю, этот ответ ясен как грязь. Однако это сложная тема. У кого был только один телефон или не было нескольких телефонов за эти годы, и кто делал с ними разные вещи за это время? С телефона я могу разблокировать загрузчик. Не знаю, зачем мне это нужно. Я уже присматриваю за детьми и обслуживаю достаточно устройств. Итак, мой телефон * в настоящее время * не рутирован.

    Что ж, у вас есть новелла. Да, да, мне скучно.

  3. Рутирование телефона Android - одно из первых действий, которое я делаю, когда получаю его. Мне нравится удалять вредоносные программы и получать полный доступ к телефону.

  4. У меня были устройства Android, но я не пытался их рутировать. Я бы хотел, но есть вещи, которые сдерживаются. Главное: я не знаю, как рутировать свое устройство. В настоящее время у меня есть телефон Android, у которого иногда не так уж много времени автономной работы. Я бы рут, чтобы исправить это, но я также боюсь гарантии и тому подобного.

  5. Я хочу рутировать свой. Я просто никогда не делал этого раньше. Я не уверен, где узнать, как это сделать, надежный источник. Какие-либо предложения? Я хочу избавиться от лишнего ПО и получить доступ ко всем функциям этой модели Android.


    Я бы порекомендовал всем рекомендовать свои Android-устройства по той причине, что в этом случае возможности безграничны. Представьте себе, что вы можете получить доступ ко всей операционной системе таким же образом и настроить ее по своему усмотрению. Однако вы должны знать, что некоторым производителям и операторам связи это может не понравиться, и они могут использовать это как предлог для аннулирования гарантии. Если, несмотря на это, вы все еще видите преимущества рутирования, я бы рекомендовал использовать root4phones.com. Я использовал его, когда мне нужно было рутировать свой Samsung Galaxy 5, и у меня не было абсолютно никаких проблем, поскольку инструкции были четкими.

  6. Эй, я могу помочь.

    Какой у вас носитель? Какая у вас модель телефона? Здесь важно начать, чтобы я мог узнать, поддерживает ли ваш телефон root-права.

Комментарии закрыты.