Война за конфиденциальность продолжается с образованием "пяти глаз"

Мало того, что эта битва отказывается умирать, но теперь она стала намного масштабнее. Все началось между ФБР и Apple над одним единственным iPhone, а теперь перешло в разведку в нескольких странах и включает несколько технологических компаний. Разведывательное сообщество, называющее себя "Five Eyes", хочет заключить соглашение о том, что "конфиденциальность не является абсолютной".

Битва

У нас много вещей в телефонах. Часто они являются нашим основным способом общения. Они хранят записи всех, с кем мы контактировали по телефону, хранят наши сообщения голосовой почты, включают записи всех наших текстовых сообщений через различные приложения, хранят все наши электронные письма, наши учетные записи в социальных сетях, фотографии важных мест, где мы были, и важные люди в наших семьях и т. д.

Это делает их инструментами, которые хотят заполучить полиция или другие следователи. Они могут многое рассказать в случае преступления, например, если мы планируем бойню, работаем ли мы с организацией или действуем в одиночку.

Но технологические компании чувствуют преданность нам, своим клиентам. Они продали нам конфиденциальность и безопасность. Как они могут вернуться к этому? Как только они это сделают, всего лишь однажды разрешив властям обыскивать наши телефоны, был создан прецедент.

новости-пять глаз

Кроме того, во многих случаях просто невозможно обеспечить бэкдор, который ищут власти, без значительных изменений в аппаратном и / или программном обеспечении.

Но это не мешает властям этого хотеть.

Ультиматум

Теперь это превратилось из борьбы внутри США в борьбу во всем мире. Разведывательные сообщества США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии недавно встретились в Австралии, чтобы обсудить кибербезопасность, национальную безопасность и цифровой терроризм. Эти разведывательные сообщества, собравшиеся вместе, назвали себя "Пять глаз".

Вместе они выпустили совместные заявления, в том числе "Заявление о принципах доступа к доказательствам и шифрованию".

Это повторяло сообщение "конфиденциальность не абсолютна". В нем также говорилось, что правительства и технологические компании несут "взаимную ответственность за обеспечение доступа к" законным данным ".

новости-пятиглазый мешок

"Поставщики информационных и коммуникационных технологий и услуг - операторы связи, производители устройств или поставщики дополнительных услуг - подпадают под действие закона, - продолжалось в заявлении, - который может включать требования для оказания властям помощи в законном доступе к данным, включая содержание сообщений ".

Очевидно, что Five Eyes чувствуют себя вправе получать то, что они могут почерпнуть из наших телефонов, когда идет расследование. И теперь они хотят, чтобы технологические компании гарантировали им доступ к телефонам, если они этого потребуют. Это не понравится людям.

По крайней мере, они понимают, что получение этой помощи не станет для них легкой прогулкой. "В настоящее время возникают некоторые проблемы, возникающие из-за все более широкого использования и усложнения технологии шифрования, в отношении которых требуется дальнейшая помощь".

Это затронет как компании, производящие оборудование, так и компании-разработчики программного обеспечения, и любой, кто идет вразрез с правилами, должен сильно заплатить, при этом Five Eyes обещают, что они "могут применять технологические, правоприменительные, законодательные или другие меры для достижения решений законного доступа".

Потеря безопасности ради защиты

Все это приводит к вопросам о том, чем мы жертвуем ради этой безопасности. Хотя они говорят, что это "помощь в защите граждан наших стран", это также вредит им, поскольку их данные теперь будут храниться на устройствах с бэкдорами, что значительно упрощает их взлом.

Как вы к этому относитесь? Считаете ли вы, что Five Eyes правы в том, что они настаивают на том, чтобы мир технологий помог им? Сообщите нам, что вы думаете по этому поводу, в разделе комментариев ниже.

2 комментария

  1. "Разведывательное сообщество, называющее себя" Пять глаз ", хочет заключить соглашение о том, что" конфиденциальность не является абсолютной ".
    Поскольку они считают, что" конфиденциальность не абсолютна ", разрешат ли они нам, обычным пользователям, доступ к их файлы данных? Почему "конфиденциальность не абсолютна" должна идти только в одну сторону?

    "Очевидно, что Five Eyes считают, что имеют право на то, что они могут почерпнуть из наших телефонов, когда идет расследование".
    Считают ли они также, что имеют право на любые данные, которые могут быть получены из всего, что происходит с Cortana, Siri и Echo подслушать? Будут ли они чувствовать себя вправе слышать разговоры людей в уединении их собственных домов? В конце концов, террористы могут строить свои гнусные планы в личных беседах. Обязат ли "Пять глаз", чтобы аудиовизуальные камеры были размещены в каждой комнате каждого жилища во имя "национальной безопасности" и "борьбы с терроризмом"?

    "Как вы думаете, Five Eyes правы в том, что они настаивают на том, чтобы мир технологий помог им?"
    Определенно нет. Five Eyes просто хотят получить много наших личных данных без особых усилий и с кем-то другим (технологическими компаниями), выполняющими грязную работу. Один из важных фактов, который Five Eyes игнорируют в своей жадности всех этих новых данных, которые они ожидают попасть в их руки, либо потому, что им наплевать на это, либо из-за своей глупости, заключается в том, что в аду нет пути, или на Земле, чтобы ограничить доступ к бэкдору только "авторизованным" объектам. Как только бэкдоры будут реализованы, ВСЕ, включая хакеров, вымогателей и террористов, будут иметь одинаковый доступ к этим данным.

  2. Определенно НЕТ.
    Как только я соглашусь отказаться от свободы, правительство никогда ее не вернет.
    5 Eyes хотят получить законный способ снова применить доказательства преступника / убийцы / террориста / предпринимателя.
    I подозреваю, что они уже могут видеть доказательства, но они просто не могут использовать их в суде.
    Извините, но конфиденциальность действительно абсолютна, пока вы не предоставите их.

Комментарии закрыты.