Ухудшают ли навигационные приложения людей при навигации?

Навигационные приложения открыли для большинства из нас совершенно новый мир. Когда вы в последний раз извлекали бумажную карту из перчаточного ящика, чтобы проложить маршрут к месту назначения? Хотя наверняка есть некоторые стойкие приверженцы, большинство из них, вероятно, используют GPS уже несколько лет на данный момент.

Но в недавней статье говорится, что навигационные приложения усложняют нам навигацию. Неужели удобство этих приложений заставило нас забыть уроки, полученные на протяжении всей жизни, и природные способности, с которыми мы родились? Ухудшают ли навигационные приложения людей при навигации?

Наше мнение

Фил придерживается мнения, что не ВСЕ человеческий опыт должен постоянно передаваться через технологии. Он считает, что люди должны использовать старомодные перо и бумагу так часто, как Adobe Illustrator. Он до сих пор с радостью пишет перьевой ручкой в ​​блокноте. На самом деле он с подозрением относится к людям, которые предпочли бы использовать цифровые инструменты, чем ручное, когда последнее было бы проще и быстрее. Он считает, что "притупляет ваш мозг / творческие способности / обучение" и что нам все еще "необходимо физическое взаимодействие с инструментами для активации нашего подсознания".

Он на самом деле исследовал это и говорит, что проблема слежения за спутниковой навигацией заключается в том, что вы полагаетесь на команды, а не на поиски пути, и это может привести к тому, что вы не сможете найти свой путь без цифровой помощи. Он сравнивает его с людьми, использующими проверку орфографии / автокоррекции, и с тем, как он может лишить вас способности к написанию, используя проверку орфографии как опору. Тем не менее, он думает, что если вам нужно куда-то быстро добраться, "вы будете глупым луддитом", чтобы не использовать GPS.

Саяк говорит, что впервые он научился пользоваться GPS-навигацией Google в Мюнхене, Германия, во время похода по Европе. Он всегда плохо читал карты и пользовался компасом, "но любое изобретение, позволяющее" увеличивать "место и указывать направление от точки к точке, - это просто лучшее с тех пор, как нарезал хлеб". Он не может представить себе движение ни на дюйм без GPS.

писатели-мнение-навигация-приложения-ключи

Однако он не думает, что люди должны отдавать свою "способность независимого передвижения программному обеспечению". Он также считает, что GPS-навигация в некоторой степени лишила путешествия удовольствия, поскольку теперь она стала более механической. Вы уже знаете все, что нужно увидеть, еще до того, как прибудете в новое место назначения. Впервые он путешествовал по Таиланду до появления смартфонов, и он потерял книгу с картами, но заблудиться было частью путешествия.

Дэмиен говорит : "Люди плохо ориентируются не в приложениях для навигации, а в том, что люди просто не умеют ориентироваться с самого начала, с приложениями и без них". Приложения только чтобы помочь. Он изучил навыки чтения карт и навигации, когда был молодым разведчиком, и теперь использует Google Maps, когда ему нужно быстрее добраться до нового места. Но без приложений для навигации он все равно смог бы туда добраться. Просто это займет гораздо больше времени.

Эндрю считает, что навигационные приложения помогают ему лучше понимать, что его окружает. В молодости он провел еще несколько лет, путешествуя без GPS, так как его родители не собирались платить за тарифный план для смартфонов. Но он думает, что теперь он лучше знает "местность" с электронными картами. Он просто видит в этом инструмент, который поможет ему быстрее передвигаться.

Однако "наука в основном говорит, что вам станет хуже, если вы будете использовать пошаговые инструкции". Он считает, что это мешает нашей способности составлять мысленные карты и влияет на наши навигационные навыки в целом. Он пытается использовать приложения для навигации в качестве инструмента ориентации, когда идет, но когда он за рулем, "все ставки сняты", как он признает, "понятия не имеет, где я на половину время ".

Мигель склонен использовать GPS только в новом месте. Иногда, чтобы "противодействовать возможности зависимости от GPS", он "бесцельно исследует город на выходных", пока он на велосипеде, и возвращается обратно, используя свой "чувство направления и знакомые ориентиры".

Саймон не любит пользоваться навигацией при прогулках по городу. Он любит слушать подкасты во время прогулки, и "ничто так не портит настроение, как женщина, которая останавливает все, говорит мне повернуть за угол!" Он использует Карты Google для планирования маршрутов и многое другое в качестве инструмента. , в противном случае он использует названия дорог и ориентиры, чтобы помочь ему.

писатели-мнения-навигация-приложения-iPad

Он считает, что, просто следуя пошаговой навигации, "действительно выключает мозг и не тренирует те умственные мышцы, которые связаны с поиском вашего пути". Он считает, что делать это на его собственный.

Алекс недавно переехал в новый город, так что все еще пытается найти свой путь. Он не смог бы никуда добраться без своего GPS, так как он все еще не знал, куда он идет. Но он обнаружил, что GPS помогает ему "понять, как соединяются разные дороги, а также как лучше всего путешествовать". Он не уверен, что будет уверен, пытаясь следовать письменным указаниям на данном этапе.

Он добавляет, что при планировании маршрута с помощью карты вы не можете сказать, каковы будут дорожные условия, в то время как GPS обеспечивает это, что является огромным улучшением для планирования маршрута.

Я думал то же, что и Фил, сравнивая это с проверкой орфографии. Я также добавлю, что есть два разных способа навигации в приложении. Моей сестре нравится пошаговая навигация с голосовыми подсказками. Я предпочитаю составить карту, прежде чем работать с приложением, и получить представление о маршруте, затем следовать по этому маршруту в голове и проверять его снова с помощью приложения, когда мне это нужно визуально.

Нам с ней сложно общаться, когда мы едем куда-нибудь вместе. Она хочет, чтобы я ориентировался, но делаю это так, как ей удобно, а я не могу этого сделать. Я должен следовать карте, а не указаниям. Это привело к безумному времени для нас, когда мы до сих пор вспоминаем попытки добраться до аэропорта Атланты, чтобы успеть на рейс домой из-за строительства дороги. Мы думали, что опоздаем на самолет домой.

Твое мнение

Какой тип последователей навигации вы? Вы слушаете голос или просто используете приложение для навигации в качестве инструмента для прокладки собственного маршрута? Ухудшают ли навигационные приложения людей при навигации? Присоединяйтесь к нашему разговору в комментариях ниже.

2 комментария

  1. Я думаю, что GPS / навигация - лишь один из инструментов, которые можно использовать. Я считаю, что хорошее знание карты необходимо, и поскольку GPS иногда ошибается, знание общего маршрута по карте является преимуществом. Это то же самое, что заниматься мысленной математикой, вместо того, чтобы постоянно пользоваться калькулятором, это помогает сделать мозг острее. Таким образом, суть в том, чтобы использовать старые и новые способы и позволить им дополнять друг друга. Я знаю, что в более знакомых местах я знаю лучший маршрут, чем навигационное устройство, поэтому я использую свой маршрут вместо устройства.

  2. По моему опыту, GPS хорош для местных и городских направлений. Для дальних путешествий я предпочитаю MapQuest, Route XL или Rand McNally Maps.

Комментарии закрыты.