США отменяют правила конфиденциальности в Интернете - что это значит для вас

В монументальном постановлении Сенат и Палата представителей США проголосовали за предоставление интернет-провайдерам в США права продавать и делиться личными данными о просмотрах веб-сайтов клиентов без их согласия. Это отменяет постановление Федеральной комиссии по связи, принятое в октябре 2016 года, которое должно было запретить интернет-провайдерам передавать данные своих клиентов без явного согласия клиента и будет иметь серьезные последствия для конфиденциальности клиентов.

Теперь, когда решение принято Палатой представителей, президент Трамп должен будет сделать последний призыв к принятию этого закона.

Как это случилось?

Решение FCC еще в октябре было воспринято как знаменательная победа в области конфиденциальности в Интернете, несмотря на давление со стороны влиятельных интернет-провайдеров, таких как Comcast, AT&T и Verizon, с целью позволить потребителям просматривать веб-страницы, зная, что их не отслеживают постоянно в коммерческих целях. Если интернет-провайдеры не получили явного согласия клиентов, им не разрешили получить доступ к вашей информации об использовании Интернета в коммерческих целях.

сенат США

Однако с тех пор руководство FCC перешло от контроля демократов к республиканцам, и они с самого начала решительно выступали против первоначального решения. Сенат и Палата представителей, которые в настоящее время также контролируются республиканцами, теперь воспользовались своей властью, чтобы опровергнуть решение FCC и вывести из рук FCC право принимать другие подобные решения в будущем.

Новость будет приветствоваться интернет-провайдерами и рекламной индустрией, поскольку она откроет доступ к неисчислимым объемам данных о клиентах, которые будут использоваться для целевой рекламы, продажи страховым компаниям, отслеживания местоположения и других работ. Республиканцы будут утверждать, что методы поощрения, которые максимизируют прибыльность бизнеса, полезны для экономики, что в конечном итоге приведет к большему процветанию для обычного американца.

Что вы можете сделать по этому поводу?

Хотя решение еще не принято, оно имеет довольно четкое представление о Белом доме, поскольку каждый последующий этап законодательного процесса контролируется республиканцами. Так что к этому стоит подготовиться.

Интернет-конфиденциальность-безопасность

Проблема здесь не только в том, что интернет-провайдеры смогут настроить таргетинг на вас с помощью рекламы (потенциально подвергая вас рекламе и нежелательным электронным письмам от различных компаний в зависимости от ваших привычек просмотра), но и в идее, что что-то столь же личное, как ваша история просмотров, будет плавать вокруг в эфире делового и рекламного мира.

Итак, что вы можете с этим поделать? В современном мире, где вторжения в нашу цифровую жизнь, казалось бы, становятся нормой, бизнес, связанный с конфиденциальностью, процветает, и есть несколько интернет-провайдеров, ориентированных на конфиденциальность, которые могут отреагировать на это решение, приняв сторону клиента. Sonic, например, - это небольшой интернет-провайдер по разумной цене, который давно выступает за конфиденциальность клиентов, и было бы удивительно, если бы они не вновь подчеркнули, что они не будут следовать навязчивой практике более крупные провайдеры. Между тем, Credo Mobile - это оператор сотовой связи, у которого всегда была отличная репутация в отношении конфиденциальности, и стоит следить за ними, чтобы узнать, как они отреагируют на это решение.

Также будьте готовы к тому, что после этого постановления возникнут другие интернет-провайдеры и предприятия, ориентированные на конфиденциальность, поэтому не следует терять всякую надежду.

Заключение

Если вы не хотите менять своего интернет-провайдера или, что более вероятно, если вы не находитесь там, где вы можете получить их услуги, то использование VPN - самый простой вариант. За ежемесячную или годовую плату (обычно около 60 долларов в год) вы можете получать услуги от ведущих поставщиков VPN, таких как IPVanish, TorGuard и VPN с чудесным названием Hide My Ass. Вы также можете потратиться на VPN-маршрутизатор, который повысит вашу конфиденциальность до аппаратного уровня. Эти вещи будут скрывать вашу информацию о просмотре от вашего интернет-провайдера, не позволяя им видеть вашу онлайн-активность и получать от этого прибыль.

2 комментария

  1. Что ж, мы уверены, что г-ну президенту понравится эта идея, и он без колебаний поставит окончательное решение, и я полностью согласен с идеей использования VPN, но какой из них выбрать, - трудное решение. Что касается моих исследований о VPN, я обнаружил, что только PureVPN может удовлетворить наши потребности, и есть другие, которые также хороши, но я бы предпочел PureVPN для конфиденциальности и безопасности, потому что другие говорят только о потоковой передаче и разблокировке и PureVPN. обеспечивает анонимность. Итак, эта дискуссия может уживаться, и я здесь не предвзято, это результат, который я взял из проведенного мной исследования. Если у кого-то есть другие варианты, которыми можно поделиться, им хорошо.


    Посмотрите на Private Internet Access (https://www.privateinternetaccess.com). Я использовал их довольно давно, и у них отличный послужной список.

Комментарии закрыты.