В: У моего компьютера синий экран (BSOD), и он новый, что случилось?
A: Первые две вещи, которые приходят на ум:
- Была ли установленная операционная система на вашем компьютере, или вы установили свою собственную? Попробуйте использовать операционную систему по умолчанию, установленную на компьютере.
- Установили ли вы какие-либо новые драйверы после покупки компьютера? Попробуйте загрузиться в безопасном режиме (нажмите F8 непосредственно перед загрузкой Windows) и откатите свои драйверы.
Если вы не сделали ни того, ни другого, попробуйте переустановить операционную систему на компьютере. Если это не сработает, скорее всего, вам доставили компьютер с неисправным оборудованием. Вы должны вернуть его организации, у которой вы его купили, для замены. Они поймут. Подобные вещи случаются не так редко, как вы думаете.
В: Я могу получить доступ ко всем сайтам, кроме одного, и пробовал все браузеры. Что мне делать?
О: Обычно это не проблема браузера, поэтому я боюсь сказать, что попытка была тщетной. В Windows есть клиентская служба DNS, которая иногда может кэшировать IP-адрес доменного имени веб-сайта. Когда этот IP-адрес изменяется, он все еще может попытаться ошибочно подключиться к старому IP-адресу. Другая возможность состоит в том, что ваш файл "hosts" неисправен и содержит старый IP-адрес для определенного доменного имени.
Вот уловка. Перейдите в " C: \ Windows \ System32 \ drivers \ etc" и щелкните правой кнопкой мыши файл "hosts", который вы там видите. Не забудьте заменить букву "C" на букву системного диска, а "Windows" - на папку Windows, относящуюся к вашей конкретной версии Windows. Откройте ваш файл "hosts" с помощью блокнота и посмотрите на него. Вы видите веб-сайт, который не подключается? Если вы это сделаете, удалите соответствующую запись в файле. Убедитесь, что вы не удалили ничего, кроме IP-адреса (последовательность из четырех чисел, разделенных точками) и имени домена.
Если вам действительно нужен файл "hosts" для этой записи DNS по какой-то причине, удерживайте клавишу "Windows" на клавиатуре (рядом с любой клавишей "Alt") и нажмите "R." Введите "cmd" в этом окне и нажмите "Enter".
Войдя, введите
nslookup domain.com
замените "domain.com" на доменное имя, для которого вы хотите получить IP-адрес. Введите IP-адрес, который вы найдете в разделе "Адреса" раздела "Неавторизованный ответ", в запись файла "hosts" вместо старого IP-адреса. Это решает проблему. Вот как должно выглядеть ваше окно после поиска:
Если вы не нашли записи в своем "файле hosts", вам следует перезапустить службу "DNS-клиент". Сделайте это по этому пути (Windows 7):
Панель управления -> Система и безопасность -> Администрирование -> Службы.
Найдите "DNS-клиент", щелкните его правой кнопкой мыши и выберите "Остановить". После остановки щелкните его правой кнопкой мыши и выберите "Пуск".
Не исключаем, что сайт может временно не работать. Попробуйте позже. Лучше всего выяснить, не работает ли сайт, с помощью ping IP-адреса сайта, используя "ping domain.com" в командной строке, заменив "domain.com" доменом, который вы хотите проверить.
В: Я пытаюсь создать домашнюю группу. Я могу создать домашнюю группу на обоих компьютерах, подключенных к сети, но не могу присоединиться к домашней группе компьютера. Что мне делать?
О: Прежде всего, делайте это, только если оба компьютера подключены к одному маршрутизатору / коммутатору. С разными маршрутизаторами вы можете столкнуться с проблемой разделения на подсети. Во-вторых, вы можете столкнуться с проблемами при попытке присоединиться к домашней группе компьютера после создания одной из них на другом. Выйдите из домашней группы на обоих, перезагрузите компьютеры, создайте домашнюю группу на одном компьютере и попробуйте присоединиться к ней на оставшемся компьютере. Если он не видит домашнюю группу или не может присоединиться по какой-либо причине, попробуйте перезагрузить второй компьютер еще раз.
Когда ничего не помогает, обратитесь в Microsoft. Следуйте этому руководству.
В: Что-то заставляет мой компьютер занимать больше ОЗУ, и он продолжает расти.
О: Это могло произойти из-за вируса или утечки памяти в приложении. Я настоятельно рекомендую вам проверить свой компьютер на вирусы, прежде чем предполагать, что в программе есть утечка памяти. Утечки памяти происходят, когда программа продолжает работать в бесконечном цикле, запрашивая больше памяти, выделенной для вещей, которые вы не используете. Это ошибка, и вы должны сообщить разработчику приложения, если обнаружите, что в нем происходит утечка. Утечки памяти очень распространены и могут нарушить нормальную работу вашего компьютера.
Чтобы обнаружить утечку памяти, нажмите "Ctrl + Shift + Esc" или "Ctrl + Alt + Delete", чтобы получить доступ к диспетчеру задач. Щелкните вкладку "Процессы" и отсортируйте элементы в списке по "Рабочему набору" со стрелкой, указывающей вниз. Вы можете сделать это, несколько раз щелкая имя столбца вверху списка. Проверьте числа и отметьте, постоянно ли кто-то из них поднимается. Некоторые из них время от времени поднимаются, но вы ищете тот, который просто беспощадно поднимается. Окно вашего диспетчера задач должно выглядеть так:
Как только вы найдете баггер, щелкните правой кнопкой мыши элемент в списке и выберите "Завершить процесс". Подтвердите завершение процесса. Вам следует либо прекратить использование этой конкретной программы, либо вернуться к более старой версии, которая, как вы знаете, работала нормально. Возможно, это была даже случайность, и в следующий раз, когда вы запустите ее, приложение не сработает.
Я должен подчеркнуть, насколько важно сообщить разработчику приложения о проблеме.
Как отправить свой вопрос
Если вы хотите задать вопрос для части серии "Спросите эксперта по Windows" на следующей неделе, отправьте электронное письмо по адресу windows-help [at] Techberg.com. Удачного серфинга!
4 комментария
Комментарии закрыты.
Спасибо за ваш отзыв. Я проинформировал человека, чтобы он исправил ссылку.
Утечка памяти - это не "программа, работающая в цикле и выделяющая память для вещей, которые вы не используете". Утечка памяти - это когда вы выделяете память и забыли ее освободить.
Есть много типов утечек памяти. Ваше определение охватывает все из них. Они не запускают "free ()", а просто продолжают "malloc ()". Самый очевидный тип - это когда программа последовательно увеличивает использование памяти, выделяя память для чего-то, что больше не обязательно используется программой. Это происходит, когда программа входит в бесконечный цикл, в котором не прекращается увеличение использования памяти.
Рассмотреть возможность:
в то время как (1) {
malloc (размер_размера);
}
Это очень упрощенная версия, но все же в духе того, о чем я говорю. Вот пример правильной практики:
int t_size=8192;
dword * memObj=malloc (t_size);
// некоторый код, представляющий манипуляции с содержимым memObj;
// мы закончили с memObj
бесплатно (memObj);
Однако многие программы входят в цикл malloc, который выделяет кучу мусора вместо того, чтобы собирать его после того, как это было сделано.
Я не понимаю, почему программа входит в цикл malloc (), если она не является вредоносной. Единственный раз, когда я могу думать о том, что это будет использоваться, это программа, которую я написал некоторое время назад:
#include
int main () {while (malloc (1024 * 1024)); while (malloc (1) || 1);}
Но это злонамеренно, знаете ли вы какие-нибудь законные способы использования?