Считаете ли вы, что Google Glass является нарушением конфиденциальности?

Теперь, когда Google Glass стал более доступным, мы начнем видеть его у все большего числа людей. Это означает, что вы можете зайти в ресторан или библиотеку и прямо здесь попросить кого-нибудь просматривать, смотреть или записывать. Это нарушение вашей конфиденциальности?

До сих пор владельцы Google Glass были несколько ограничены, так как только те, кто получил приглашение от Google, могли купить устройство за 1500 долларов. Но после того, как Google открыл продажу устройства всем на один день, не меньше, чем в День налогов, мы увидим, что оно появляется в самых разных ситуациях. Мы не знаем, просто ли они носят его, или они ищут в Google направления к следующему пункту назначения или даже записывают нас. В то время как некоторые люди очень рады выпуску этого устройства, другие отталкивают его, считая это вторжением в их частную жизнь. В конце концов, эти устройства продавались всем, а не только людям, у которых была хорошая мораль не записывать людей без их ведома. Уже произошел один насильственный акт, связанный с Google Glass, когда владелец сообщил, что его оторвали от головы и разбили.

Как вы думаете? Будет ли вам неприятно заходить в бизнес и видеть кого-то в Google Glass, не зная, как они его используют? Или вас это не беспокоит, так как вы хотите, чтобы у вас были деньги, чтобы купить одно из этих устройств?

Считаете ли вы, что Google Glass нарушает вашу конфиденциальность?

Изображение предоставлено: Тедейтан и Лоик Ле Мер

16 комментариев

  1. . . . все, что я могу сказать. . . будет много нападений на людей, чтобы отобрать у них устройство!
    (я надеюсь, что кража не будет иметь никаких последствий)


    "Будет много нападений"
    Это дешевле, чем платить 1500 долларов. :-)

    В случае с Google Glass, если он у вас есть, НЕ выставляйте его напоказ.

  2. Вторжение в личное пространство. У вас нет права фотографировать кого-либо без его разрешения. А также возможность смотреть компьютер или телевизор во время вождения. Нам нужен автоматический штраф в размере 5000 долларов за ношение устройства в общественных местах или за рулем.


    "Способность смотреть компьютер или телевизор во время вождения" - я ненавижу говорить вам об этом, но эта способность доступна уже много лет. Разве вы не видели минивэнов с передним и задним видеопроигрывателями?

    "Нам нужен автоматический штраф в размере 5000 долларов за ношение устройства в общественных местах или за рулем".
    5000 долларов за ношение устройства в общественных местах и ​​автоматическое аннулирование водительских прав на 5 лет за ношение устройства во время вождения.

  3. Недавно я был в Сан-Франциско. Людей, носящих их, называют "стеклянными дырами". Еще одно наблюдение.

  4. Я согласен с "Корным"! Автомат штраф за ношение в общественных местах или за рулем !!

  5. Почему АНБ должно получать все самое интересное ?! Ваши "друзья" и соседи тоже хотят все записывать. Это сделает наблюдение Штази, КГБ или гестапо детской забавой. Готовы ли вы, чтобы все, что вы делаете, попало в ночные новости? Или по всей сети?

  6. Сколько хакеров EE работают над носимыми глушителями радиочастот? Идеальным ответом конфиденциальности на нерегулируемое распространение Google Glass было бы такое же удобное устройство с ВИДИМОЙ МАРКИРОВКОЙ, которое блокирует беспроводную передачу в зоне, равной расстоянию фокусировки Google Glass.
    O :-)


    Во-первых, аргумент "людям, которым нечего скрывать, нечего бояться" - часто слышимый и столь же часто опровергнутый аргумент. Для тех, кто это забывает, вот зашитая статья за 2013 год:

    http://www.wired.com/2013/06/why-i-have-nothing-to-hide-is-the-wrong-way-to-think-about-surveillance/

    Во-вторых, идея о том, что когда вы находитесь "на публике", у вас нет разумных предположений о конфиденциальности, действительна только в случае, если полиция следит за вами и фиксирует вас. Для частных лиц и папарацци существует юриспруденция в том, как далеко они могут зайти, следуя за общественными деятелями. Для неизвестного человека правила логически даже сильнее ...

    См., Например, http://www.taylorwessing.com/download/article_privacycourts.html
    .

  7. Интересно видеть, как легкомысленные люди комментируют технологию, которую они действительно не понимают. Если вы находитесь в общественных местах, это не вторжение в вашу частную жизнь. Задумайтесь об этом на мгновение. Какая разница в использовании Google Glass или вашего iPhone для записи чего-либо публично. Ничего такого! Казалось бы, эти нападения мотивированы страхом людей перед неизвестным или тем, что им есть что скрывать.


    Разница в том, что я знаю, держит ли кто-нибудь свой телефон, чтобы записать меня на видео. Я понятия не имею, есть ли у кого-то в Google-Glass.

    Технологии можно использовать во благо или во вред, и не каждое новое разработанное устройство - это хорошо. Процитирую Яна Малкольма из оригинального Парка Юрского периода;
    "Ваши ученые были так озабочены, пытаясь понять, МОГУТ ли они, что они не перестали думать, ДОЛЖНЫ ли они".

  8. Идея, что это вторжение в частную жизнь, абсурдна! Как может любой рациональный человек утверждать, что имеет "уединение", находясь "на публике"? Более того, люди десятилетиями фотографируют и снимают незнакомцев на публике. Тем, кто обеспокоен тем, что кто-то идет по улице или что-то в этом роде, просто записывает их или кого-то еще, следует провести небольшое исследование, прежде чем они начнут жаловаться (или, что еще хуже, прибегнут к насилию). Эти устройства не обладают неограниченной энергией, они могут записывать только в течение короткого времени, и вы должны четко указать это, чтобы начать. Тайно записать кого-либо с помощью Google Glass гораздо сложнее, чем с помощью смартфона. И, вопреки предыдущему комментарию, очень легко записать кого-то с телефоном, не имея ни малейшего представления о том, что вы это делаете.


    А как насчет туалетов, раздевалок, раздевалок ??? Это общественные места с ожиданием уединения. Я уверен, что скучал по многим другим.

    Вы и другие мыслите очень узко. Google Glass можно и будет носить В ЛЮБОМ месте, где носят оптические очки. Многие из этих мест не являются общедоступными и предполагают уединение.

    1. Когда телефоны с камерой стали обычным явлением, такие разумные ожидания конфиденциальности практически исчезли. Камеры и телефоны уже используются в таких местах, и с их помощью еще намного проще делать снимки тайком, чем с помощью Google Glass. В частности, телефоны стали повсеместными до такой степени, что они даже не привлекают внимания большинства людей, когда кто-то входит в туалет, держа их в руках. Может показаться, что они читают / отправляют сообщение и очень тихо нажимают кнопку, чтобы сделать снимок или начать запись. С другой стороны, Google Glass очень бросается в глаза. Более того, кто-то не может так тихо отдать команду на запись, как с телефона. Если кто-то входит в комнату в Google Glass, это ничем не отличается от того, если он входит с видеокамерой. Либо может, либо не записывать в данный момент. Вы сразу понимаете, что ваш уровень конфиденциальности только что снизился. Если вы хотите быть уверены в конфиденциальности, вы можете попросить их убрать это. Я сам не забочусь об этих вещах, но я просто не понимаю, как они могут быть истолкованы как более серьезная угроза конфиденциальности, чем другие устройства, которые существуют гораздо дольше. Когда придет время, когда технология продвинется настолько, что она будет выглядеть как обычная пара очков, это станет более серьезной проблемой. До тех пор я просто не могу рассматривать жалобы на конфиденциальность как обоснованное возражение.

      1. Я подчиняюсь вашему большему опыту тайного наблюдения.

  9. На публике, а не вторжение в частную жизнь. Однако никому, кто записывает меня через Glass без моего ведома, лучше не позволять мне ловить их с поличным. Во всяком случае, если стоимость их вложения 1500 долларов.

Комментарии закрыты.