Подросток стал первым хакером, заработавшим 1 миллион долларов с помощью Bug Bounties

Большинство людей могут мечтать стать миллионером, но одному подростку удалось добиться этого, не выходя из собственного дома. Совершив впечатляющий подвиг, ему удалось накопить эту огромную сумму только за счет вознаграждения за ошибки. Это отличный пример того, как кто-то может превратить хобби в прибыльную карьеру.

Это все хорошо, но что такое "награды за ошибки" и как на них можно заработать крутой миллион долларов? Давайте подробнее рассмотрим этот интересный выбор карьеры и его значение для будущего.

Что такое "Bug Bounty"?

Во-первых, давайте разберемся, что такое награда за обнаружение ошибок. Возможно, вы читали нашу статью несколько недель назад о том, как этичные хакеры могут получить прибыль, используя свои таланты в Интернете. Это люди, которые умеют взламывать систему безопасности, но не хотят использовать свои таланты для совершения преступлений. Вместо этого они предлагают свои услуги компаниям, которые используют их для проверки своей безопасности.

баг-баунти-хакер

Веб-сайт HackerOne был создан, чтобы объединить хакеров с компаниями, которым требуется тестирование безопасности. Это брак, заключенный на небесах: хакеры могут получать деньги за свои навыки, а компании могут получить беспристрастное мнение о том, достаточно ли хороша их безопасность для защиты от разрушительных атак.

Здесь дебютировал подросток-хакер Лопес. Он научился всему, что знал после просмотра фильма Хакеры. Он начал свою карьеру в 2016 году со скромного начала, когда за свою первую награду получил 50 долларов. Применяя себя все больше и больше, он поднимался по карьерной лестнице, пока такие компании, как Verizon и Twitter, не обратились к нему с просьбой проверить их безопасность.

ошибка-баунти-безопасность

В этом, 2019 году, Лопес сумел подняться по служебной лестнице и стал первым в мире хакером в белой шляпе, собравшим крутой 1 миллион долларов только за счет вознаграждения за ошибки. Обнаружив под своим именем более 1600 недостатков, Лопес доказал, что тому, кто умеет взламывать, не обязательно нарушать закон, чтобы зарабатывать деньги.

Что это означает для будущего?

ошибка-баунти-пользователь

Поскольку Лопес зарабатывает больше, чем заработная плата людей, чье программное обеспечение он взломал, это определенно привлекло внимание людей, заинтересованных в этом предприятии. Для некоторых хакинг - это хобби без вознаграждения. Однако с появлением таких веб-сайтов, как HackerOne, люди теперь могут зарабатывать дополнительные деньги на своем увлечении.

Это вполне может натолкнуть компьютерных ученых на идею стать "хакером-фрилансером" в качестве перспективы карьерного роста. Они могли выполнять свою работу, не выходя из собственного дома, общаясь с ведущими отраслевыми лидерами, пытаясь найти ошибки и заработать деньги.

В свою очередь, владельцы бизнеса будут иметь здоровый круг хакеров, выстраивающихся в очередь, чтобы взломать их защиту. В то время как нарушение было бы плохой новостью, было бы еще хуже, если бы злонамеренный хакер нашел брешь!

Bashing Bugs

Хотя для кого-то может показаться странным выбор этического взлома в качестве выбора профессии, важность присутствия бизнеса в Интернете сделала хакеров в белых шляпах незаменимыми. Поскольку люди зарабатывают много денег на вознаграждении за ошибки, карьера хакера больше не кажется слишком надуманной!

Как вы думаете, этичный взлом - жизнеспособный выбор карьеры? Или это только на пользу тем немногим счастливчикам, которые "прорываются"? Сообщите нам об этом ниже.