Ответственны ли социальные сети за все плохое, что происходит в мире?

Социальные сети обвиняют во многих бедах общества. Но заслуживает ли он этого ярлыка? Неужели виновато то печальное состояние, в котором оказались многие страны с насилием и преступностью?

Были люди, которые пытали и убивали людей и животных, а также транслировали видео в прямом эфире в Facebook и других социальных сетях. Три семьи жертв массового расстрела в 2015 году в Сан-Бернардино, Калифорния, подали в суд на Google, Twitter и Facebook за разрешение распространения экстремистских сообщений, в первую очередь ИГИЛ.

Но действительно ли во всем этом насилии и преступлении виноваты социальные сети? Неужели ко всему этому привело рождение социальных сетей? Мы спросили некоторых из наших авторов: "Неужели социальные сети несут ответственность за все плохое, что происходит в мире?"

Наше мнение

Саймон не считает, что социальные сети несут ответственность, но он уверен, что они могут сделать больше, чтобы предотвратить это. " способность социальных сетей распространять сообщения по всему миру в считанные секунды делает их мощным средством распространения информации для людей, которые хотят причинить вред". Он не думает, что удаление социальных сетей остановит зло, но он это делает. считают, что жестоких людей " лучше остановить и удалить, когда они обнаружат".

Кроме того, он отмечает: " мы уже видели, как много полицейских обвиняют людей за угрозы действиями в социальных сетях, но для тех, где простого ареста просто недостаточно, они не могут использовать канал для распространения таких сообщений. "

Ада считает, что обвинение социальных сетей сродни обвинению мессенджера. Она объясняет, что социальные сети - это просто среда. " Они могут облегчить процесс, но не создают его.". Кроме того, она спросила: " Как СМИ могут внушать кому-то идеологическую обработку, если он или она не подвержены идеологической обработке?

писатели-мнения-социальные-медиа-ответственный-контент

Алекс не считает, что социальные сети создали наши проблемы, но и не думает, что они помогли. " Слишком часто это эхо-камера, призванная укрепить наши убеждения, какими бы ужасными они ни были."

Мигель отмечает, что социальные сети только " ускорили человеческую природу" и не изменили ее. " Мы только сейчас открываем для себя и уродливую, и красивую сторону человечества в платформах, которые объединяют два миллиарда человек по всему миру."

Я полностью согласен со всеми здесь, но особенно с Мигелем. Как и в случае с массовым расстрелом в Сан-Бернардино - эти люди совершили это ужасное преступление не потому, что увидели сообщения в социальных сетях. У них это уже было внутри. Но, безусловно, да, социальные сети могли бы сделать больше, чтобы остановить распространение этих вещей.

Твое мнение

Вы согласны с мнением наших писателей? Разве социальные сети не виноваты ни в чем, кроме, возможно, слишком слабой в этой области? Или социальные медиа ответственны за все плохое, что происходит в мире? Дайте нам знать, что вы думаете, в разделе комментариев ниже.

Один комментарий

  1. До появления социальных сетей "нюхательные" видео и фильмы были доступны только по секретным каналам и очень немногим людям. Основные средства массовой информации подвергли жесткой цензуре все, что было показано по телевизору. Печатные СМИ редактировали и подвергали цензуре то, что появлялось в газетах и ​​книгах. Если кто-то хотел распространить опасную / возмутительную философию (смерть для всех "выберите свою группу"), он должен был либо самостоятельно опубликовать, либо найти издателя / типографа-единомышленника. Существовали некоторые элементы управления. Социальные сети сократили эти проверки и контроль и предоставили каждому доступ к компьютерной аудитории из миллиардов людей. Кто угодно может транслировать что угодно в социальных сетях в прямом эфире, даже убийство.

Комментарии закрыты.