Неисправна ли наша текущая система файлов и папок?

С тех пор, как персональные компьютеры впервые появились на рынке, их файловые системы были организованы очень похоже на метод, который мы используем для организации вещей в физическом мире. Библиотеки, исторические архивы, медицинские записи и многое другое организовано в иерархическом порядке, чтобы упростить поиск любой информации, которая нам может понадобиться в любой момент времени. Точно так же компьютеры работают с одним корневым каталогом и иерархией подпапок, что позволяет нам легко просматривать любой файл, который мы пожелаем. Мы использовали эту систему для большей части всей зарегистрированной истории, поэтому возникает вопрос: можем ли мы добиться большего?

В чем недостатки системы?

Чтобы ответить на вопрос, который мы задавали ранее, нам нужно подумать, есть ли вообще недостатки в файловой и папочной системе. Оказывается, на самом деле существует одна огромная проблема с тем, как мы организуем наши данные: типичный файл на компьютере сегодня - это больше, чем простой документ; это мультимедиа, которую можно организовать несколькими способами, с множеством атрибутов, прикрепленных к каждому фрагменту данных. В фильмах - чтобы указать на один пример - есть жанр, главные актеры, саундтрек, режиссер и многое другое, что может затруднить их классификацию в структуре данных с одним атрибутом.

По какому критерию вы выбираете в конечном итоге свою коллекцию фильмов? Если вы упорядочите его по жанрам (боевик, комедия, триллер и т. Д.), Вы сможете легко найти фильм, только используя этот конкретный аспект при просмотре своей коллекции. Другими словами, вам потребуется немало времени, чтобы найти фильм, снятый кем-то, кто любит заниматься разными жанрами.

Взгляд на систему Solu

filesfolders-solu

16 октября 2015 года журналист BBC посетил пару финских разработчиков, создающих компьютерную систему, которая должна революционизировать способ организации наших файлов. Это небольшое устройство с сенсорным экраном под названием Solu может подключаться к вашему монитору и имеет файловую систему в стиле карты. Нет ни папок, ни файлов. Все, что вы видите, - это значки, показывающие проекты и их разделение. Об этой системе не так много подробностей, и маловероятно, что Solu получит широкое распространение. Все, что мы знаем, это то, что разработчики сказали журналисту, что файловая система способствует повышению производительности. Это не очень полезно, но я подозреваю, что это просто карта проекта, ведущая к ряду приложений, сгруппированных по функциям и важности. В конце концов, он работает на очень сильно модифицированной версии Android.

Разбитая мечта Microsoft: WinGS

файловые папки-крылья

С 2003 года Microsoft разрабатывает новую файловую систему, которая заменит иерархию файлов и папок, которую мы все знаем и любим. WinFS планировалось выпустить вместе с Windows Vista в 2006 году, но разработка шла значительно медленнее, чем ожидалось. Он обещал иерархию реляционных баз данных, которая будет организовывать файлы на основе различных отношений, которыми они обладают друг с другом. Одним из недостатков этой системы было то, что она представляла ряд сложностей для программистов, которые хотели полностью использовать ее в своих новых выпусках. Да, существует множество других файловых систем, которые пытаются воспроизвести это, но они существуют в вакууме где-то в Интернете по определенной причине.

В то время как реляционные базы данных могут облегчить людям просмотр на своих компьютерах, они представляют собой невероятную проблему для программистов, которые предпочли бы использовать иерархию файлов и папок. Дело в том, что использование реляционных баз данных чрезмерно усложняет ситуацию.

Неразрывная иерархия

В прошлом было предпринято множество попыток заменить иерархию, которую мы в настоящее время используем для просмотра наших файлов. Большинство из них добились ограниченного успеха в некоторых нишевых сообществах, но проверенный метод использования файлов, папок и подпапок преодолевает свои недостатки благодаря простоте как для пользователя, так и для разработчика. Хотя классифицировать все типы данных действительно сложно, их легко научиться использовать, и для этого не требуется много запутанного кода.

Знаете ли вы какие-либо альтернативы, которые потенциально могут превзойти традиционную файловую систему? Расскажите об этом в комментарии!

9 комментариев

  1. Неисправна ли наша текущая система файлов и папок?

    Нет.

  2. Любая система должна сохранять средства для "архивирования" информации в удобном для чтения виде, а не блокировать данные в закрытом формате, который может исчезнуть через несколько лет. Хотя с иерархическим хранилищем все в порядке, нам нужны хорошие подходы к индексации, извлечению и отображению этой информации интуитивно понятным и простым способом. Уже существует множество подходов, но ни один из них не получил широкого распространения, поскольку все они, похоже, имеют свои ограничения.

  3. Да, наша файловая система ошибочна - она ​​слишком упрощена. Мне часто хотелось иметь категории подфайлов, которые имеют цветовую кодировку или отличаются каким-либо образом - например, имена файлов, выделенные жирным шрифтом, или с использованием разных значков. Каждый пользователь мог управлять именованием этих подфайлов в соответствии со своими потребностями. Глядя на мою Docs Lib, мне хотелось бы включить / выключить все перечисленные файловые папки, чтобы я мог видеть список их подфайлов - и сразу сравнивать эти подфайлы, вместо того, чтобы просматривать каждую папку, по одному время.
    Проблема, вероятно, в моей собственной вине, так как у меня есть масса файлов по одним и тем же общим темам, но я был слишком занят, чтобы объединить их в папки. Или объединить их в значимо помеченные папки внутри папок. Но я так много изучаю и пишу на разных компьютерах и планшетах, iPad и т. Д., И у меня есть дубликаты и множество исправленных документов (перечисленных по дате), что, когда я загружаю их на свой "рабочий" компьютер, вся библиотека Docs Lib превращается в запутанную беспорядок. Может быть, мне просто нужны инструкции о том, как создать лучшую файловую систему. Может быть, мне нужно больше терпения и времени (!) Кто-нибудь может предложить хорошую систему или руководство?


    Шелли, я полностью согласен с вами, что иметь возможность использовать цвета и графику вместо текущего значка папки было бы ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Читая ваш пост, я думал о том, как расположил свои собственные файлы. Как преподавателю мне нужны папки по предметам, по разделам внутри предмета и центральный способ отслеживать все файлы и проекты, которые мои ученики отправляют мне. Добавьте к этому тот факт, что я преподавал в более чем одном колледже, и схема становится ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересной. Я обнаружил, что самый простой способ организовать мои вещи (папки, файлы и т. Д.) - это сначала спланировать расположение, а затем неукоснительно следовать этому плану. Попытка решить, куда ДОЛЖЕН быть файл, может быть непростой задачей! Другой вариант - настроить свою аранжировку постфактум и провести ДЛИННЫЕ выходные, перемещая вещи. Наличие цветовой опции сэкономило бы мне много часов переупорядочивания файлов, которые я потерял не в той папке.

    1. @Shelley and Frank T:
      Аттила Орос написал для MTE статью о Tagspaces, личном органайзере файлов. Может быть, Tagspaces может обеспечить необходимую вам файловую структуру?

      Другое решение - создать реляционную базу данных для ваших записей.

  4. Я знаю, что это немного, но структуры графов можно имитировать так, как это делают C # или Java - с помощью интерфейсов. В системе каталогов для этого потребуется использовать ссылки. Они отображаются со стрелками, наложенными на их значки. Они могут храниться в каталогах, которые представляют другие классификации, к которым относится файл.

    Я знаю, что это не идеально, но работает.

  5. Я использую Q-dir。Он может разбиваться на 2 окна или 4 окна и т. Д. Вы также можете настроить цвет. попробуй

  6. Система файлов / папок не устарела. Одна вещь, которую он делает, - это убедиться, что есть путь к объекту.

    Однако рассмотрите набор картинок. Первый и самый очевидный способ их хранения - по дате. Это создает место для каждого изображения.

    Однако из-за этого трудно найти фотографии Сары. Поэтому мы определяем изображения по ключевым словам, чтобы знать, на каких изображениях есть изображения Сары.

    В некоторых фото-программах мы можем создавать умные альбомы. Мы можем определить умный альбом "Имеет ключевое слово" sarah "". Затем всякий раз, когда мы помечаем новое изображение тегом Сары, оно автоматически становится доступным для просмотра в умном альбоме.

    Таким образом мы можем пометить изображения. Но нам нужно время, чтобы сделать теги.

    В более широком смысле, у нас есть проекты. Наверное, начинает жизнь папкой и разрастается. Если мы делаем много похожих проектов, мы будем хешировать структуру: файлы заголовков, библиотеки, документация, исходный код, двоичные файлы, ресурсы. Если мы * действительно * умны, мы реализуем систему тегов, которая не только иерархична для тегов, но и позволяет объектам наследовать теги из вложенных папок. Например. Вся документация - это не только документация с тегами, но и с тегами Project Foo.

    Теперь я могу определить представление: покажите мне всю документацию по проектам, которой управлял тот же парень, который руководил документацией для Project Foo.

  7. "Неисправна ли наша текущая система файлов и папок?"
    Нет. Он следует принципу KISS или бритве Оккама, если вы предпочитаете более сложное название.

    Это может быть слишком упрощенно для отслеживания многих сегодняшних файлов, но в нем нет недостатков. Очень удобно иметь перекрестные ссылки на наши файлы по нескольким темам. Однако теперь вы говорите о реляционной базе данных. Сколько пользователей компьютеров хотят и / или способны разрабатывать, программировать и поддерживать даже наименее сложные СУБД? Проблема с файловой системой реляционной базы данных состоит в том, что версий системы будет столько же, сколько и пользователей, потому что у каждого пользователя есть свои собственные требования и / или идеи о том, как организовать свои данные. Просто посмотрите на текущую плоскую файловую систему. У каждого из нас есть разные папки и подпапки.

    "Мы использовали эту систему для большей части всей записанной истории"
    Мы использовали эту систему, потому что физические объекты могут храниться / храниться только в одном месте одновременно. Библиотека не может размещать на полках одну и ту же физическую книгу по автору, названию и предмету.

Комментарии закрыты.