Нет сомнений в том, что наши авторы в Techberg очень интересуются технологиями. В конце концов, мы не только используем его, мы пишем о нем, исследуем его и ждем новостей о нем. Но как мы этим заинтересовались? На этой неделе мы спросили наших авторов: " Какое устройство вызвало у вас интерес к технологиям?"
Взгляд писателей
Для Кристофера это была Nintendo 64. " Видеоигры приобщили меня к технологиям с детства", и это привело к тому, что он начал работать с ПК. " Видеоигры захватили мое воображение в детстве, но также дали мне определенную техническую смекалку, которая со временем переросла в полный энтузиазм".
Махеш тоже начал играть в игры в детстве, но ему также нравилось работать с приложениями на Pentium-I, когда он был в третьем классе. " Играя на нем в игры и работая с такими приложениями, как MS Word и Excel, я понял, насколько мощными были компьютеры, и я мог легко увидеть их потенциал в отношении того, каких великих достижений они могут достичь в будущем."
Деррик начал, когда он был еще маленьким, на компьютере, созданном его родителями, который первоначально работал с Windows 98, а затем с Windows XP и Debian. " Этот компьютер и я прошли через все. Я разобрал его, возился с деталями и узнал, как все работает. Я узнал об операционных системах и даже о некоторых сетевых вещах. "
Подобный опыт принес Мигелю любовь к технологиям, когда его мама подарила ему компьютер в возрасте 8 лет. " Я начал немного возиться с ОС. Это был восхитительный опыт. В 10 лет я получил свой компьютер, разобрал его, сломал, а затем починил. ". Он понял:" те пять мучительных часов, в течение которых я в основном пытался что-то исправить в слезах, казались множеством весело! ”
Джуди начала с более простого устройства, но это не уменьшило ее удовольствия. Одна из своих первых летних зарплат в подростковом возрасте она потратила на веб-телевидение. " Это просто разбудило меня интерес к тому, чтобы узнать, как все работает и почему это работает именно так.". Она стала "фанаткой чата" и ей понравилось, что она могла " общаться с людьми в другом страну с легкостью. "
Любовь Фила к технологиям, возможно, началась за десятилетия до того, как у нас появились персональные компьютеры, но это не уменьшило его впечатления. Это был Viewmaster 3D, " крошечный серый пластиковый просмотрщик фотографий, в который вы вставляли круглые катушки с совпадающими парами 3D-фотографий на нем. Лежа на кровати лицом прямо под светом в комнате примерно в 1966 году, просматривая серию за катушкой трехмерных видов со всего мира, я задавался вопросом, сможем ли мы в будущем увидеть где-нибудь в мире. ". пятьдесят лет спустя " у нас есть Google Street View и VR".
Что до меня, то я занялся этим, когда на сцене появились персональные компьютеры, но задолго до того, как они стали нормой. Это был 1983 год, я был компьютерным наборщиком и использовал предварительно запрограммированный компьютер с большим количеством кода для выполнения своей работы. Это так меня увлекло, что я бросил колледж, чтобы заниматься им на полную ставку. Пять лет спустя я сел за Apple Mac IIx и был поражен тем, что могу набирать текст без кода и только с визуальными эффектами.
Твоя очередь
Мы все пошли немного разными путями и, безусловно, в разные эпохи, но все мы оказались в одном месте. А ты? Вы любите технологии? Если да, то с какого устройства у вас все началось? Дайте нам знать ниже в разделе комментариев.
Josuewiki1990, Shankar и allaboutapple.com через Wikimedia Commons
12 комментариев
Комментарии закрыты.
Мой интерес к технологиям начался с построенного мною радиоприемника на кристалле.
Купил Tandy 1000 в 1989 году, не знал, как им пользоваться в течение 1 года, пошел в один класс в местный колледж связи, 37 лет спустя ушел из компьютерного бизнеса, получив степень магистра в области информационных технологий.
Мой интерес к технологиям возник, когда я обнаружил перфокарту на 80 столбцов. Представьте себе ... 80 символов данных ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ, которые поместятся в моем кармане!
Она выросла, когда я увидел перфокарту IBM на 96 колонок… Ничего себе, увеличение плотности хранения вдвое на 20%.
Они по-прежнему составляют отличные списки напоминаний… и прекрасно помещаются в кармане моей рубашки.
Думаю, я старожил. С 5 лет я возился с электроникой, так как мой отец был пионером в телевещании. Работал в сети FIRST TV в стране. Я всегда заходил и поражался тому, на что способна электроника. Я начал свою ИТ-карьеру на машине IBM 407, выполняя электромонтажные работы (написание программ), быстро прошел несколько лет и собирал систему Altair 8080 с нуля из популярного журнала по электронике с телетайпом KST-33, в комплекте с перфорированной бумагой. магнитная лента!
После моей работы 407 я был системным программистом в IBM Mainframe (360-30) с колоссальными 16 КБ памяти и огромным диском в 5 мегабайт. Я написал все прикладное программное обеспечение на языке ассемблера. Затем на 370, 4330, 4340, 4381, Amdahl 5880, затем обратно на IBM s / 390, ах, старые добрые времена мэйнфреймов, когда все действительно работало! На стороне ПК я работал с таким большим количеством различных O / SI, не помню, от dos (все версии) Windows (все версии) Minix, Cohernet, BeOS, OS / 2 до многих разновидностей Linux.
Мои дни мэйнфреймов были лучший из-за чрезвычайно надежного оборудования и надежного O / S, и из моих 13 языков программирования, которые я все еще помню, я люблю ассемблер больше всего.
Только мои $ 0,02 доллара США
CDC-160: операционная система с бумажной лентой и массивная 12-битная основная память объемом 4 КБ!
Я начал с TRS-80 с 4 КБ ОЗУ в 1978 году, на котором работал L1 BASIC и кассетный ленточный накопитель. Базовый пакет стоил 700 австралийских долларов, и я потратил тысячи долларов на обновление в течение следующих 3-4 лет.
Мое влечение было довольно рано. Моя средняя школа приобрела "настольный" компьютер Olivetti Programma 101. Это было потрясающе и мощно (учитывая, что это были 60-е годы). У него была программируемая металлическая карта памяти, немного длиннее перфокарты на 80 символов, на которой можно было вводить формулы. Он находился в кабинете математики, поэтому мы использовали его для домашних заданий. Компьютер мгновенно делал стандартные отклонения, но мы довольствовались квадратными уравнениями и триггерами!
IBM AT. О, тому, чему меня помогла машина, научился делать!
Мой интерес к компьютерным технологиям возник в начале 70-х, когда я прошел обязательный курс компьютерного программирования в колледже. Это включало создание простых программ, написанных на базовом языке, на терминале, подключенном к университетскому мэйнфрейму. Мы никогда не видели настоящий компьютер и сидели в комнате с примерно 20 терминалами, которые грохотали, как телетайп. Вероятно, одна из причин, почему мой слух не так хорош, как раньше. Забавно то, что я не изучал специальность, которую изучал в то время, и я практикую практически все виды компьютерной поддержки и технологий, кроме формального программирования приложений.
Собрав клон Apple 2 для моего первого настоящего компьютера, я построил Cosmac Elf из статьи в Popular Electronics. . Вместе с ним появился Visi-Calc, и управление поставками газетной бумаги для канадской национальной газеты стало несложной задачей. До сих пор есть оригинальные копии журнала Byte Magazine.
TRS-80.
Затем Apple II.
Затем Atari 800.
Больше всего узнал об Atari.
Мой первый интерес к технологиям возник благодаря тому или иному Dell XPS с Windows 98. Он попал в AOL с коммутируемым доступом и в целом был очень хорош. Это было немного круто, но мой отец всегда говорил: "Таковы же компьютеры".
На самом деле пожар вызвал появление iMac Bondi Blue G3 в моем классе детского сада. Он работал хорошо и выглядел намного лучше, чем бежевая коробка, которую мы стояли на столе у себя дома с крысиным гнездом кабелей позади нее.
С тех пор меня зацепило.