Google - зло? [Голосование]

Пока существует Google, на него были жалобы. Он пользуется определенной монополией в отношении поисковых систем, несмотря на то, что не является настоящей монополией, и теперь его продукты, похоже, проникают во все области технологий. Делает ли это гугл злом?

Всем знаком этот яркий разноцветный логотип Google. Поисковая система, с которой все это началось, используется настолько широко, что часто, когда мы хотим найти какую-то конкретную информацию в Интернете, мы объявляем, что собираемся "погуглить". Но на этом он не остановился и начал ассоциировать себя с другими продуктами. Многие используют Gmail, облачное хранилище под названием Google Drive, Google Docs - офисный онлайн-пакет и даже социальную сеть Google+. Он имеет свои руки в ОС Android, а также в Chrome OS. Ему также принадлежит YouTube. Кажется, это уже слишком. Это похоже на мировое господство.

Это определенно привело к тому, что у некоторых людей возникла сильная неприязнь к компании. Некоторые люди избегают всех продуктов Google, как будто к ним прикреплена чума. Но делает ли это их злыми, потому что они присутствуют во всех аспектах технологий?

Google - зло?

12 комментариев

  1. Некоторые могут посчитать Google "злом" за то, что он убил свои любимые приложения, такие как Reader. Google может быть повсеместным, может быть почти монопольным, но я не думаю, что это "зло". Хотя он может поглощать более мелкие компании, он не участвует в программе "Принять, расширить, погасить". Он также не придерживался политики "Chromium не готов, пока Firefox не запустится".

  2. Что в этом контексте означает "зло"?

    Что бы это ни значило, для Google не является злом в целом или повсеместно находить способы зарабатывать деньги на сервисах, которые мы используем, но не платим за них.

    Что бы это ни значило, со стороны Google не является злом отменять услуги и продукты, которые мы можем использовать. У них нет обязательств перед нами, и у нас нет обязательств перед ними.


    "У них нет никаких обязательств перед нами" - я уверен, что юрист мог бы поспорить с этим утверждением.

    Тот факт, что некоторая организация предоставляет услугу бесплатно, не означает, что она не несет ответственности перед своими пользователями. Допустим, вы храните все свои фотографии в Google Фото и используете его для создания альбомов. Затем однажды, с небольшим предупреждением или без него, Google решает прекратить работу с Photo (как и многие другие свои приложения). Внезапно драгоценные воспоминания, накопленные на всю жизнь, уходят в мусорное ведро. Или, может быть, Google не убивает фото, а просто начинает продавать фотографии, которые там хранятся. Будете ли вы по-прежнему утверждать, что Google не несет ответственности перед своими пользователями?

    Когда Facebook купил Instagram, они заявили, что все фотографии, хранящиеся на серверах Instagram, отныне являются собственностью Facebook и могут делать с ними все, что им заблагорассудится. Похоже, что многие пользователи чувствовали, что у Facebook / Instagram есть обязательства перед ними, а также юридические обязательства, потому что после шквала жалоб пользователей Facebook / Instagram изменили свою политику.

  3. Зло? Нет. Они не заботятся о своих пользователях, но в наши дни это довольно стандартно для большинства корпораций. Samsung не заботится о вас, они просто хотят, чтобы вы купили их телевизор. Вы также покупаете услуги Google, но платите не деньгами, а своей конфиденциальностью и информацией.

  4. Зло? В наши дни это довольно относительный термин. Я бы предпочел увидеть опрос, в котором мы оценили бы кучу компаний / организаций (и их боссов) относительно их сравнительных пороков.
    Черт, даже группа пап не смогла бы выжить в сегодняшнем корпоративном мире без здорового человека. доза зла.


    "Даже свора пап не смогла бы выжить в сегодняшнем корпоративном мире без здоровой дозы зла".
    О, я думаю, они бы справились, спасибо. Невозможно стать папой, если быть честным, добродетельным и благородным. Такие слова, как "макиавеллистский", "хитрый", "оппортунистический", "попустительский" и "беспринципный", кажется, подходят им лучше.

  5. "Но делает ли это их злыми, потому что они присутствуют во всех аспектах технологий"

    То, что Google занимается "всеми аспектами технологий", совершенно не связано с тем, почему они злы.

    Когда вы используете продукты Google, они записывают ("отслеживают"), куда бы вы ни пошли и что бы вы ни делали. Они читают все ваши сообщения электронной почты и блогов, сканируют ваши фотографии, читают все ваши документы, просматривают все ваши файлы и записывают видео, которые вы публикуете и смотрите на YouTube. Затем они берут всю эту личную информацию, которую они собрали о вас, а также информацию, которую вы поместили в свой профиль, и * продают ее * любому, кто готов заплатить свою цену ... обычно рекламодателям, но если кто-то готов заплатить цену, Google не волнует, что они потом делают с данными.

    Хуже того, после многих лет, когда люди хранят всю свою электронную почту, фотографии, документы и файлы в различных сервисах Google, они изменили Условия обслуживания, так что * они *, так же как и вы, владеют всеми этими данными и могут делать с этим то, что они хотят. Есть несколько хороших фотографий в Google ... они могут делать их и использовать в рекламе, и им * не * нужно сообщать вам, что они сделали это, или платить вам за использование фотографий. Вы написали сообщение в блоге, с которым Google не согласен… они могут изменить его, как захотят, и вы ничего не можете с этим поделать.

    Генеральный директор Google официально заявил, что пользователям Google не следует ожидать * какой-либо * конфиденциальности, и что, если у людей есть вещи, которые они хотят сохранить в тайне, им не следует пользоваться Интернетом.

    * Это * причины, по которым Google является злом. Дни, когда мы были просто поисковой системой, которая "не творит зла", давно позади.

  6. Несколько лет назад Google добился того статуса, которого, как мы опасались, достигнет Microsoft.

  7. Жадность гигантского корпуса и жажда мирового господства не знает конца и поэтому является злом и угрозой для человечества.

  8. Если зарабатывание денег означает зло, то тогда; Да гугл злой. но опять же MS была их большим примером, платя 1 доллар за каждую установку DOS, чтобы подтолкнуть рынок и сделать затем де-факто стандартную ОС.

    Если мы пропустим Деньги=зло, я не думаю, что они более злые, чем любая болотная компания. У нас все еще есть власть над ними, если мы не используем их программное обеспечение. Мы не обязаны использовать их браузер. Нас не заставляют использовать их ОС и так далее.

    Как только они могут заставить нас делать что-то по-своему, чем они стали ЗЛОМИ


    "Мы по-прежнему имеем власть над ними, если не используем их программы, если хотим".
    Похоже, это исходит от давнего курильщика или потребителя наркотиков. "Я могу бросить курить / наркотики в любое время, когда захочу. Я делал это сотни раз! "

    Нет, Google не выкручивает вам руку и не приставляет пистолет к вашей голове, чтобы заставить вас использовать их продукты. Вместо этого они убивают вас добротой. Использование их продуктов упрощает деятельность и делает многие вещи очень удобными. Многие люди, начав использовать продукты Google, увлекаются этим удобством и не могут / не откажутся от него. Когда на GoogleDrive хранятся терабайты данных, отказаться от Google непросто. Лучший способ бросить Google, как и наркотики, - это никогда не начинать употреблять.

  9. Что такое зло? Я определяю корпорацию, когда они действуют неэтично. В этом отношении Google больше зла, чем большинство других. Они тоже нарушают закон, но, имея достаточно денег, все равно выигрывают с адвокатами. Речь идет о том, что автомобиль с камерой Google вторгался в районы с частными дорогами и все равно снимал их. Многие подали на них в суд, но у Google было больше долларов, поэтому правительство не предъявило им обвинений в нарушении права владения. И был взлом беспроводных сетей камерой автомобиля. В настоящее время Google также нанимает самолеты, чтобы летать над домами и фотографировать их. Их следующий шаг - Skybox, спутники с камерами очень высокого разрешения. Chromecast и Nest - их первые продукты, вторгшиеся в настоящий дом. Samsung предлагает телевизоры под управлением Android, которые на 100% работают в приложениях Google. Вы не можете купить эти продукты и использовать их без Google. Телефоны, конечно же, являются одним из способов управлять своей жизнью с Android. Когда именно это закончится? В отличие от фильмов о терминаторах, миром будет управлять не ИИ, а кровожадная команда руководителей Google. Они могут контролировать целые страны. Я предлагаю читателям: попробуйте использовать такой инструмент, как DNT или Ghostery, и подпишитесь на национальное здравоохранение. В тот момент, когда вы собираетесь передать свои самые личные медицинские и личные данные, Google отслеживает вас. FB тоже. Возникает вопрос, почему наше правительство считает, что они должны быть там? Я предполагаю, что Большой брат лежит в постели с конгрессменами и сенаторами. Конечно, даже если вы заблокируете их при создании учетной записи, какая гарантия, что вся база данных не попадет на серверы Google? Это случилось со мной, когда моя работа 401K передала мой номер SS и другую информацию напрямую в Google. Извинения от Transamerica приходят слишком поздно. Данные постоянно хранятся на серверах Google. Так что да - это такое зло, как все, что мог себе представить Гитлер.

Комментарии закрыты.