Должна ли быть незаконной публикация фейковых новостей?

Мы много слышали о фейковых новостях за последние несколько лет, и, честно говоря, ситуация только ухудшается со всей их насыщенностью. Это заставляет задуматься, когда это остановится. Малайзия решила положить этому конец на этой неделе, сделав его незаконным. Мы спросили наших авторов: "Должно ли быть незаконным публикация фейковых новостей?"

Наше мнение

Эндрю считает, что невозможно объявить фальшивые новости незаконными. "Огромное количество средств массовой информации, которые производятся каждый день, превратит любую попытку обеспечить соблюдение этого закона в промышленном масштабе, даже если алгоритмы, отсеивающие очевидный материал ". Кроме того, он рассматривает фальшивые новости как логистический кошмар, поскольку они могут легко перемещаться по всему миру без юрисдикции или границ.

Он видит механизм цензуры как единственный способ контролировать его и считает, что он работает в лучшем случае с громкими делами, когда сообщается ложная информация, а в худшем - для того, чтобы практически заставить замолчать противоположные политические взгляды. С учетом того, что законы о клевете и клевете уже существуют, "объявление ложной информации вне закона в принципе звучит прекрасно, но на самом деле это чрезвычайно сложный вопрос с множеством возможностей для злоупотреблений и человеческих ошибок".

писатели-мнение-фейковые-новости-нелегальные-газета

Мигель не думает, что так должно быть, поскольку "если государству позволено определять, что является фальшивкой, а что нет, мы в конечном итоге получаем очень реальный потенциал несвободной прессы. Хотя местами прессу можно назвать свободной, это не имеет большого значения, когда некоторые люди подвергаются остракизму таким образом, на который "аналитики свободной прессы закрывают глаза, потому что они сообщают о том, что государство считает угрозой. . "

Ада видит нездоровую одержимость фейковыми новостями и отмечает, что ее достаточно легко проверить. Но она считает, "это заходит слишком далеко, чтобы объявить незаконным публикацию фейковых новостей. Есть и другие механизмы, в том числе юридические, как сказал Эндрю, чтобы справиться с его последствиями ". Для нее это слишком сильно пахнет цензурой.

Алекс цитирует судью Верховного суда Луи Брандейса, сказав: "Если будет время разоблачить в ходе обсуждения ложь и заблуждения, предотвратить зло с помощью образовательных процессов, то средство, которое следует применить, - это больше речи, а не принуждения к молчанию ". Он считает, что " выходит за рамки полномочий правительства контролировать и регулировать работу каждого веб-сайта, предназначенного для выпуска новостей ". Он также верит в это. будет тонкая грань, вроде разницы между сатирой и правдивыми новостями.

писатели-мнение-фейковые-новости-нелегальные-ноутбук

Эрнес не решился бы поддержать незаконность фейковых новостей. Однако он считает, "следует каким-то образом препятствовать злонамеренному распространению ложной информации, но не все фейковые новости плохи". Он тоже указывает на сатиру. Он не считает, что "бремя тщательного анализа полностью ложится на плечи потребителей", и отмечает, что проверить информацию можно без особых усилий.

Райан считает, что должен быть какой-то тип отказа от ответственности, подобный тому, что статьи, содержащие мнения, четко помечаются как статьи, представляющие мнение. "Хотя фейковые новости опасны и призваны вызывать разногласия, категорический запрет фейковых новостей потенциально является нарушением свободы слова".

Мне понравилась идея обозначить это как авторское мнение; однако я не вижу, чтобы это работало, поскольку настоящие фейковые новости публикуются намеренно, чтобы люди поверили в них. Эти люди не будут заинтересованы в том, чтобы называть это фальшивкой. Но это сработает для сатиры. Я не считаю, что это должно быть незаконно, поскольку меня тоже беспокоит, что это будет значить для свободной прессы. Однако я не уверен, как это следует контролировать.

Твое мнение

Нет сомнений в том, что фейковые новости действительно представляют собой проблему, но как правильно их контролировать? Как вы относитесь к этой проблеме и должны ли быть незаконными публикация фейковых новостей? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

6 комментариев

  1. "Должна ли быть незаконной публикация фейковых новостей?"
    Чтобы сделать ее незаконной, вы должны дать ей объективное и строгое определение. Определение "я не могу дать определение" фальшивые новости ", но я знаю это, когда я их вижу" просто не сокращает его. Все мы "знаем", что такое фейковые новости, но у каждого из нас свое определение. Все сводится к тому, что для большинства из нас "фейковые новости" - это любые новости, которые нам не нравятся или с которыми мы не согласны.

    "" Если государству позволено определять, что является фальшивкой, а что нет, мы в конечном итоге получаем очень реальный потенциал несвободной прессы "
    Если ЛЮБОМУ человеку или группе разрешено определять, что является фальшивкой, а что нет, и принуждение к этому, мы в конечном итоге несвободное общество.

    "Ада с самого начала видит нездоровую одержимость фейковыми новостями"
    "Фейковые новости" были с нами на протяжении тысячелетий. Еще несколько лет назад это никому не было наплевать. Люди были достаточно рассудительны, чтобы отличить пшеницу от плевел. Внезапно, в эпоху просвещения Интернета, нам нужен кто-то, чтобы сказать нам, что реально, а что фальшиво. Мы стали глупее?

    "Следует как-то воспрепятствовать злонамеренному распространению ложной информации"
    И покончить с грязью политических кампаний ?! Вы имеете в виду, что больше не будет рекламы атак ??? Было бы замечательно, если бы политическая реклама рассказывала нам настоящую правду о кандидатах.

    "Райан считает, что должен быть какой-то тип заявления об отказе от ответственности"
    Это работает только в том случае, если объект, публикующий "фальшивые новости", знает, что это фальшивка. А как насчет "истинных верующих", которые "знают", что Земля плоская, высадки на Луну были сфальсифицированы в Голливуде, что в убийстве Джона Кеннеди участвовало более одного стрелка или что правительство США взорвало башни-близнецы 11 сентября? ? Вы же не ожидаете, что они сделают оговорку о "фейковых новостях" в отношении информации, которую они искренне считают правдой, не так ли?

    "Должно ли быть незаконным публикация фейковых новостей?"
    IIRC, Церковь Святой Матери объявила открытия Галилея "фальшивыми новостями" и сделала любое распространение его идей наказуемым инквизицией, отлучением от церкви и сожжением на костре. Как этот запрет сработал для Церкви?

  2. Запрет "фейковых" новостей идет вразрез с первой поправкой к конституции. Фейковые новости существуют вечно не только сейчас. Что нам нужно, так это позволить дискуссиям и дебатам, а не прекращать речь дискурсом.

  3. Если вы слушаете или просматриваете более одного источника новостей и слушаете объективно, вы быстро найдете ориентированную на повестку дня информацию, а не по-настоящему сбалансированные, непредсказуемые события в том виде, в каком они произошли. Конечно, удачи в обнаружении этого: у всех - левых, правых, центристов - есть повестка дня.
    Если я поддержу повестку дня, скажем, нынешнего президента США, слушая его выступление, я найду слова и фразы, которые поддерживают эту повестку дня и не вызовут проблем с когнитивным диссонансом, если эта повестка дня идет вразрез с тем, что я могу считать основными правами человека. Если я думаю, что каннабис является опасным веществом, я почувствую облегчение, услышав, как начальник полиции превозносит успех рейда, поскольку он укрепляет идею о том, что каннабис - это наркотик, потому что я уже в это верю. Если, однако, я узнал из текущих научных исследований злоупотребления психоактивными веществами, что алкоголь на самом деле теперь считается наркотиком, а не каннабис, потому что я мог бы выпить бокал вина вечером, я легко отклоню все эти исследования со следующим: " ну, я пью алкоголь и не употребляю наркотики. Это должно быть чушь, это исследование. Что вообще знают так называемые ученые? "
    Наше образование, наши обстоятельства и наша способность видеть другие точки зрения формируют нашу способность обнаруживать информацию, более или менее ориентированную на повестку дня. Цензура ничего не даст, кроме как даст тем, у кого есть самые мощные инструменты, возможность управлять общественным мнением и мыслью по своему вкусу. Определить, что является фальшивым, а что настоящим, решать самому человеку. Если вы в это верите, вы должны нести на себе последствия этой веры.


    "Если вы слушаете или смотрите более одного источника новостей и слушаете объективно"
    Ключевое слово здесь - "ОБЪЕКТИВНО". Я знаю, что это непопулярная идея, и многие люди будут ее отрицать, но у всех нас есть встроенные предубеждения и предрассудки, и мы слушаем / смотрим новости через фильтр этих предубеждений.

  4. Не бывает "фейковых новостей". На случай, если никто не заметил, Трамп использует эту фразу исключительно для обозначения всего, что рассказывает правдивые истории о его действиях и действиях, о которых он предпочел бы, чтобы никто не знал. Он использует эту фразу в надежде, что люди не поверят истории, будучи слишком глупым, чтобы понять, что мы выяснили его "код" и знаем, что нам нужно прочитать историю как можно скорее, чтобы увидеть, в какой глупости он был. сейчас.

  5. Я не защищаю Трампа. Однако во время последней президентской кампании Хиллари и ее лагерь использовали этот термин так же широко, как Трамп и его люди. Чтобы вы не подумали, что я придираюсь к Хиллари, все политики и многие известные люди использовали и используют эту фразу в отношении любых негативных новостей о них. Я вижу, что вам не нравится Трамп, но постарайтесь быть немного объективным и увидеть, что большинство людей прибегают к защите "фейковых новостей".

Комментарии закрыты.