Apple отрицает, что использует "предупреждение о мошенничестве на веб-сайте", чтобы шпионить за пользователями

Новости Apple отвергает предупреждение.

В этом мире Интернета и множестве различных способов взлома или взлома системы безопасности люди становятся очень недоверчивыми.

Например, Apple предлагает "Предупреждение о мошенническом веб-сайте", когда пользователь случайно попадает на веб-сайт, который может быть небезопасным. Но объяснение того, в каких ситуациях необходимо использовать предупреждение, привело некоторых к мысли, что оно отправляет информацию из каждого браузера Safari на каждом Mac и устройстве iOS в китайскую компанию Tencent.

Предупреждение о мошенничестве на веб-сайте

Apple разъясняет эту практику в своих условиях "О поиске в Safari и конфиденциальности". В нем говорится: "Перед посещением веб-сайта Safari может отправить информацию, рассчитанную на основе адреса веб-сайта, в Google Safe Browsing и Tencent Safe Browsing, чтобы проверить, является ли веб-сайт мошенническим. Эти поставщики услуг безопасного просмотра также могут регистрировать ваш IP-адрес ".

Это вызвало негативную реакцию людей, внезапно обеспокоенных тем, что это предупреждение дает Apple лицензию на слежку за ними, что они отправляют все свои данные в Tencent в Китае.

Apple опубликовала заявление, подтверждающее ее практику: "Apple защищает конфиденциальность пользователей и защищает ваши данные с помощью Safari Fraudulent Website Warning, функции безопасности, которая помечает веб-сайты, заведомо вредоносные по своей природе.

"Когда эта функция включена, Safari проверяет URL-адрес веб-сайта по спискам известных веб-сайтов и отображает предупреждение, если URL-адрес, который посещает пользователь, подозревается в мошенничестве, таком как фишинг".

Новости Apple шпионит за пользователями

В заявлении далее поясняется, что "Safari получает список заведомо вредоносных веб-сайтов от Google, а также для устройств, код региона которых установлен на континентальный Китай. Он получает список от Tencent. Фактический URL-адрес веб-сайта, который вы посещаете, никогда не передается провайдеру безопасного просмотра, и эту функцию можно отключить ".

Что делает Safari, так это хранит список хешированных префиксов URL-адресов для предполагаемого фишинга или распространения вредоносного ПО. Если пользователь пытается перейти на те сайты, которые совпадают с префиксом подозреваемого сайта, Safari проверяет его по спискам, хранящимся в Google или Tencent, чтобы узнать, включают ли они этот веб-сайт. Если это так, отображается предупреждение о мошенничестве на веб-сайте.

Все посещенные веб-сайты не отправляются в Google или Tencent. Даже если веб-сайт отправлен, Google и Tencent не знают конкретный сайт, который пользователь намеревается посетить, поскольку префиксы URL-адресов хешируются. Но Safari взаимодействует с Google или Tencent, то есть они получают IP-адрес пользователя.

Но только в Китае предупреждение передается через Tencent. Во всех других областях этим занимается Google, что некоторым людям все еще может не понравиться.

Выбор пользователя

Но это вовсе не обязательно. Apple предоставляет пользователям возможность отключить это предупреждение. Они могут просто перейти в "Настройки"> "Safari"> "Предупреждение о мошенническом веб-сайте", чтобы выключить его.

Развевает ли это ваши опасения или вы все еще беспокоитесь о том, что Apple делает с вашей историей просмотров в Safari? Оставьте комментарий ниже и дайте нам знать.

Один комментарий

  1. "Apple предоставляет пользователям возможность отключить это предупреждение".
    Что это дает? Причина не в предупреждении, а в проверке безопасного просмотра. Есть ли способ выключить это?

    На первый взгляд Safe Browsing кажется альтруистической общественной службой Apple и Google. Однако с участием Google возникает серьезный вопрос о том, какую часть истории просмотров Google сохраняет для собственных нужд.

Комментарии закрыты.