Люди, которые плохо знакомы с Linux и Ubuntu, могут быть ошеломлены огромной библиотекой доступных вам приложений. Ниже представлены 10 моих любимых приложений. Надеюсь, это будет вам полезно.
1. Автоматический
Automatix - это инструмент автоматизации, который позволяет устанавливать часто используемые приложения всего за несколько щелчков мышью. Вы можете выбрать 15 категорий приложений: Запись и копирование, Клиенты чата, Кодеки и плагины, Коммерческое программное обеспечение, Драйверы, Клиенты электронной почты, Eyecandy, Обмен файлами, Медиаплееры, Разное, Офис, Инструменты программирования, Утилиты, Виртуализация и веб-браузеры.
Это очень полезный инструмент для тех, кто не любит вводить командную строку.
2. aMSN
Это версия программы обмена сообщениями MSN для Linux. Несмотря на то, что прилагаемый Gaim IM поддерживает протокол MSN, почему-то он не так удобен для пользователя. aMSN использует тот же интерфейс, что и версия для Windows, поэтому он упрощает переход с Windows.
3. Медиаплеер VLC.
Медиаплеер VLC - один из моих любимых медиаплееров. Он поддерживает большинство видеокодеков (включая MP4 и DIVX., Потоковую передачу через Интернет и даже потоковую передачу P2P. Это намного лучше, чем Mplayer, поставляемый вместе с пакетом Ubuntu).
4. GnomeBaker
GnomeBaker - это простая и удобная программа для записи CD / DVD. Если вам требуются более сложные функции создания компакт-дисков, GnomeBaker может вам не подойти.
5. Compiz
Compiz - это приложение, которое создает потрясающие эффекты рабочего стола для вашей Ubuntu. Вы можете перетаскивать файлы в другое рабочее пространство, вращать рабочий стол как куб, качающиеся окна, писать с огнем и многое другое.
6. Поджигатель
Firestarter - это межсетевой экран, который регулирует увеличивающийся и исходящий трафик. Он контролирует все ваши порты, чтобы предотвратить несанкционированный доступ. Его легко установить, а настройка займет всего три щелчка мыши. После настройки он будет тихо работать в фоновом режиме до тех пор, пока вы не заметите, что он есть.
7. Диспетчер паролей Revelation
Если вы, как и я, ненавидите запоминать пароль, тогда менеджер паролей revelation - это небольшая программа, которая поможет вам управлять своим паролем. Вы можете добавлять, удалять, редактировать, просматривать пароль, устанавливать на нем имя хоста. Если вам не нравится думать о пароле, вы также можете использовать генератор паролей для генерации случайного ключевого слова.
8. Filezilla
Filezilla - это кроссплатформенный FTP-клиент с открытым исходным кодом. Это очень удобно и просто в использовании. Он включает в себя менеджер сайта для хранения всех ваших данных о подключении и логинах, а также интерфейс в стиле проводника, который показывает локальные и удаленные папки и может быть настроен независимо. Дополнительные функции включают автоматическую передачу ascii / двоичного кода, очередь загрузки, ручную передачу, необработанные команды FTP и многое другое.
Хорошая программа как для начинающих, так и для опытных пользователей.
9. Вино
Скучаете по вашему приложению для Windows? WINE (расшифровывается как Wine Is Not Emulator. Вам на помощь. Что делает WINE, так это предоставление слоя, совместимого с Windows, чтобы вы могли установить на нем свое приложение Windows. Я использовал его для установки Dreamweaver и Adobe Photoshop, и все они отлично работают. Вы также можете установить свою любимую игру для Windows с помощью WINE, даже если не все из них будут работать.
10. CheckGmail
Устали каждый раз заходить в Gmail, чтобы проверить почту? Этот простой апплет находится на панели задач и информирует вас о приходе новой почты. Вы можете просмотреть его в браузере, пометить как прочитанное, заархивировать, сообщить о спаме или даже удалить все это со своего рабочего стола.
4 комментария
Комментарии закрыты.
Ubuntu rox!=)
Compiz ооочень сладкий!
Хорошая информация! Я не знаю, есть ли MSN получше! ха-ха
В сети так много устаревшей информации, и без даты в заголовке сначала не понимаешь, насколько неактуальным может быть контент. Я приветствую ваше знакомство с вашими публикациями и ожидаю, что часть вашей информации будет очень полезной, когда я работаю над полной системой Ubuntu Linux. Я еще раз посмотрю на VLC, так как моя проблема - это большое количество частичных решений, существующих для мультимедиа. Я также работаю с Wine в надежде, что Quickbooks Pro 2006 будет работать. И если поначалу это не сработает, я ожидаю, что финансирование Wine со стороны Google скоро приведет нас к этому.
Automatix мертв с марта 2008 года:
http://ubuntulinuxtipstricks.blogspot.com/2008/03/automatix-is-dead.html
Хорошая подборка :)